AYURVÉDICA
Aprende las bases de una alimentación vegetariana balanceada. Comparte y conoce las últimas tendencias alimentarias y conoce los secretos, virtudes y resultados de cocinar con plena consciencia.
Un Curso donde la conciencia y los ingredientes se unen para dar vida a nuevos alimentos.
COCINA NATURAL
- Nuestra misión -
¿QUERÉS PARTICIPAR DEL CURSO MÁS CERCANO?
Completá tus datos para recibir más información sobre horarios, locación, valor y medios de pago de los talleres de Cocina Natural
info: ayurveda@elartedevivir.org.uy
En los cursos de cocina aprendemos a trabajar con una amplia gama de productos nuevos. Desde semillas como la chía, el amaranto o lino, cereales como la quinoa, mijo, cebada perlada y arroz yamaní, hasta especies como currys y cúrcuma,
Contamos secretos gourmet. La idea de los cursos temáticos es conocer estos productos para ampliar el abanico de recetas de todos los días por recetas saludables, súper completas nutricionalmente y ademas muy fáciles.
Estas recetas te ayudarán a conocer como usar los diferentes ingredientes y especies para perderles el miedo. Es una cocina muy práctica pero que deslumbra. Se destina a todo tipo de personas que quiera divertirse en la cocina, aprender a jugar con el arte de cocinar, e incorporar una dieta mucho mas saludable.
Las recetas son vegetarianas y aprendemos también sobre la cocina Ayurveda.
¿Qué vas a aprender?
· Platos balanceados y completos.
· Recetas fáciles, sanas y ricas.
· Incorporar semillas y especias.
· Nuevos ingredientes para todos los días.
· Cómo organizar las compras y la heladera
· Conocimiento sobre Ayurveda
· Uso de nuevas especias
· Tips sobre alimentación saludable todos los días
Contenidos
PRÓXIMOS TALLERES
Inversión: $ 1400
Viernes 16 de Agosto
19 a 21 hs
Maggiolo 531
Contacto: Mica 099 217 526
AYURVEDA SIMPLIFICADO
Punta Carretas
COCINA AYURVÉDICA
Punta Carretas
Sábado 17 de Agosto
10:30 a 13:30 hs
Maggiolo 531
Contacto: Caro 094 781 215
Inversión: $ 900
¿Quiénes enseñan los cursos?
Facilitadora Socio-Ambiental, con formación en Ingeniería Química, Ciencias Humanas y Ambientales. El amor por la vida y la naturaleza la llevo a integrar la academia y la naturaleza con herramientas como la meditación, yoga y respiración que facilita como instructora en El Arte de Vivir.
"Cambiar por hábitos más saludables con nosotros mismos y en armonía con la Tierra, me inspira a aprender y compartir los secretos y los beneficios de la alimentación natural y consciente como medicina y fuente de energía. ."
Es psicóloga deportóloga, trabaja como Coach de alto rendimiento. Desde el 2009 es instructora de la Fundación El Arte de Vivir dando curso por todo el interior del país llevando técnicas de respiración y meditación. Ahora le complace invitarlos a los nuevos cursos de cocina natural, una herramienta más para estar saludable no sólo mentalmente sino también físicamente.
"Los aromas , colores y texturas de los alimentos me llevan al encuentro de los primeros días cocinando con Mamá. Un tiempo que siempre está en mí y ahora quiero compartirlo!".
Carola
Pilas
Estudio Ciencias económicas y desde muy joven y por muchos años se dedico al rubro textil y de confección en la empresa de su familia. Hace 4 años que se dedica a lo que le hace feliz que es la cocina. Ha realizado diferentes cursos de cocina y le gusta compartir y transmitir lo que ha aprendido ayudando las personas a que se alimenten mejor.
“Mis mejores maestros de cocina sin lugar a dudas han sido mis abuelas y mi mamá de la que sigo aprendiendo”
Formada en Nutrición y Dietética, dedicada además, por muchos años a su propio emprendimiento gastronómico y organización de fiestas eventos.
Actualmente, es Instructora de técnicas de respiración, meditación, yoga y facilitadora del Taller de Cocina Natural.
Stella
Fernández
Majo
Manivesa
“Que el alimento sea tu medicina", "somos lo que comemos", son frases que me inspiran cada día a profundizar y compartir este conocimiento.
Además, de una tradición familiar en la cocina, de la que no es fácil escaparse ... jajaja”
Paul
Raad
Es Veterinario, trabaja en un hospital de mascotas, involucrado en muchos proyectos de bienestar animal y en Conservación de especies silvestres y ecosistemas.
Hace 8 años es voluntario en El Arte de Vivir, viajando y ayudando a más personas a tener un estilo de vida más saludable y esparciendo felicidad!
"Cuando estoy en la cocina el tiempo desaparece, es mi lugar de creatividad y una de las formas más disfrutables de esparcir amor y generar conciencia. Descubrir que lo que comemos afecta nuestros pensamientos fue uno de los descubrimientos más reveladores para mi"
Vivian Aguirre
Se formó en Decoración de Interiores y Project Management .Hace varios años trabaja en un proyecto personal que busca difundir el consumo saludable, responsable y consciente. Facilita también el taller de Cocina Natural para contribuir a expandir el amor por la cocina y mostrar como con pequeños cambios de hábitos podemos obtener grandes resultados.
"Preparar alimentos es una de las cosas que mas disfruto y si además el hacerlo desde un lugar de amor y consciencia puede llenarnos de energía y acercarnos a nuestro mayor potencial, entonces es doblemente satisfactorio"
Loli
Rossi
Es Contadora de profesión y profe universitaria, además de dictar talleres de respiración y meditación. Oriunda de Durazno es amante del movimiento y la alimentación saludable, Actualmente profundiza en la práctica del Yoga. Su misión es compartir sus conocimientos de alimentación para que mas personas puedan comer rico, sano y consciente.
"La cocina es una de mis pasiones desde niña, en mi casa fue la forma de compartir amor desde mis abuelos de raíces españolas a mi papá como inspiración. "Somos lo que comemos", y desde ahí es que constantemente estoy investigando y probando sabores y recetas nuevas. La simpleza y sabores irresistibles son mi guía en la cocina"
Es argentina, Instructora de Hatha Yoga, facilitadora de técnicas de respiración y meditación para grandes y chicos en El Arte de Vivir.
Es Terapeuta Ayurveda y especialista en Terapia marma y Masajes Abhyanga.
Es facilitadora de cursos de cocina especialmente cocina de la India y Ayurvédica.
"La cocina para el Ayurveda es fundamental. La forma en que se eligen los alimentos y el amor con el que se preparan es un pilar muy importante en la sanación. Trasmitir este conocimiento ancestral, y comprobar una y otra vez que el equilibrio de la mente se logra a traves de los alimentos, no deja de sorprenderme."
Eliana
Bremer
"Camina liviano en este planeta y deja una huella que no pueda ser borrada por miles de años"
Sri Sri Ravi Shankar
Nuestra inspiración
Más información:
ayurveda@elartedevivir.org.uy